Петухи

Афонин Анатолий Тихонович
Лето.  Ночь.  Луна  и  звёзды
Бродят  где  то  в  вышине.
А  в  селе,  хотя  и  поздно,
Голоса.  И  не  извне.

Смех  и  хохот.  Звук  баяна
И  гитары  перезвон.
За  собою  песню  тянут –
Не  попала  в  унисон.

Песня  свежая,  в  новинку,
Вот,  её  бы  разучить.
Но,  помеха!  Без  разминки
Песня  старая  звучит,

Будто  гимн  той  звёздной  ночи,
Без  пюпитров  и  без  нот:
Петухи  рассвет  пророчат,
Солнца  красного  восход.

Пусть  не  третьи,  не  вторые,
Те,  ещё,  своё  возьмут.
Но,  уже,  по  всей  России,
Хлопнув  крыльями,  поют.

С  хрипотцою,  с  переливом,
А,  возможно,  и  с  ленцой,
Чуть  помедлив,  с  позитивом,
Не  ударив  в  грязь  лицом.

От  души,  проникновенно
Раздаются  голоса,
И  звучат  по  всей  вселенной, 
Улетая  в  небеса.

Не  разученная  песня,
И  весёлый  громкий  смех,
И  баян  с  гитарой  вместе
Отбывают  на  ночлег.

По  ночам  в  селенье  летом
Песни  разные  звучат.
Петухи  перед  рассветом,
День  встречая,  прокричат.

Ну,  а  днём,  проказник  Петя,
Кукарекнув  на  весь  двор,
Кур  вниманием  отметит-
И   к  соседке,  за  забор.