***

Михаилъ Раковъ
За окном деревни уютные,
За окном полустанки сирые.
Покидают меня, беспутного,
А вагон всё ведёт, вальсирует.
И волшебное притяжение
Заставляет поверить вкрадчиво -
Всё, что кружит не в такт движениям.
Переменчиво и обманчиво.