Свет мой, зеркальце! Скажи...

Оскар Хуторянский
Всегда хотели знать, что будет
Сначала волею богов
Оракулы решали судьбы
Войны и мира тех веков.

Ушло язычество, забыто…
Потом с иконой и крестом
За дело правое с избытком
Поклоны класть пред алтарём.

Потом был век когда великим
Был человек и идеал
Великой личности - безликим
Нам всем историю решал.

Прошло и это - век науки
И бытиё решает всё.
Тот кто в цепях, по Маркса сути,
Тот брал в истории своё.

Что есть сейчас? Мы заклинаем:
Компьютер наш: "Ну расскажи..."
(Так в сказке зеркальце пытали…)
И моделируем, как жить.

3-15-17