Без навигатора!

Виктор Зуев Амурский
В пучине волн, посередине океана
на корабле вдруг штурман заболел.
Растаял в дымке материк желанный –
так далеко корабль отплыть успел.
"Салага" врач больного осмотрел
и видимо, сказать что-то хотел,
но вот задумался, и молча он сидит…

Старпому надоело ждать и он гласит:
«Чего же Вы молчите, доктор?
Какой-то у Вас странный вид!»
С унынием наш доктор говорит:
«Хотя в болезнях я и дока,
больной, однако, долго пролежит.
Ну и пускай себе тихонечко лежит:
закуски проглотил нежёванной он ком,
но думаю я вовсе не о нём …

Забыл я сразу Гиппократа клятву,
мне выжить самому уже навряд ли.
И от того я нахожусь в прострации,
забыв про синего больного,
что наш корабль без ориентации,
что у нас нет ещё такого,
который знал бы навигацию!»