Весенняя тоска

Никифор Ленский
Весна - пора любви,
Но у меня всё увядает.
Во мне давно ведь нет любви,
И, к сожалению,.. это убивает...

Она ушла, не посмотрела мне в глаза,
          не улыбнулась,
Сказала молча, что я не так уж плох,
          но для неё я слишком низок.

Внутри меня лишь боль,
Отчаянье любимой.
Забыто всё, и нет любви во мне...

Она ведь не ушла,
Она вот здесь стоит неподалёку,
Но только я... не протяну ей руку...

Со мной не тяжело,
Но только я забыл те самые слова...
Слова любви, которой нету лучше.

Я - не злодей, я просто человек.
Ты мне нужна..,
           но только я не соглашусь...

Тебя я видеть не могу,
Иначе погружаюсь я в весеннюю тоску...