Пожалуйста, желайте мне детей

Наталья Эбаноидзе
Пожалуйста, желайте мне детей,
Родного человека (может, мужа?),
Но главное - желайте поскорей,
Желайте быть кому-то очень нужной.

Желайте мне на небе тонны звёзд,
Сияли чтобы темными ночами,
А на щеках от счастья только слёз,
Любимых губ, чтоб нежно целовали.

Желайте мне, прошу, поменьше сил,
Людей, чтоб перестали отдаляться,
И к радости небесных всех светил -
Мне доброй навсегда хотеть остаться.

Желайте мне чего-то вопреки -
За этот год желайте выйти замуж,
И чтобы без иронии судьбы -
Ирония лишь в шутках, чтоб осталась.

Пожалуйста, желайте мне Париж
И мира на огромном нашем шаре,
Любви до самых кончиков ресниц,
И каждому из нас найти по паре.

Желайте мне увидеть океан,
Страниц души, заполненных словами,
Желайте мне побольше тёплых стран
И рыцарей....героев без печали.

Пожалуйста, желайте мне добра,
И я желаю вам его с ответом:
Чтоб в сердце и душе всегда жила
Любовь, в стихах воспетая поэтом.

23 января 2017