В лабиринтах души

Елена Хашина
В  лабиринтах  души
За  потёмками тайны  хранятся.
И  порывы её
Непонятны бывают  порой.
Осуждать  не  спеши-
Дай  возможность  самой  разобраться,
Ведь  в  страданьях она
Обретает душевный  покой.

Потаённая  страсть
Разжигает  греховную  похоть.
Серой  тенью  своей
Застилая  и разум, и свет.
И  томится  душа,
Словно  в  клетке  испуганный голубь.
И  с  тоскою  глядит
Уходящему  времени  вслед.

Ну ,а  жизнь - как  стекло,
Амальгамой  покрытое в  раме.
Отражает оно
Все  порывы  мятежной  души.
Говорим  "се ля ви",
Разводя безнадёжно  руками,
Но с упорством  тупым
Продолжаем  ваять  миражи.

Крик  души  разорвёт
Одиночества  мрачного  купол.
И  мольба  полетит,
Отвергая  сомненья  и страх.
К голубым небесам
И волшебно - чарующим  звукам,
Где любовь расцветёт
Вопреки всем колючим шипам.

 март,2017г.