От сумы, да от тюрьмы

Игорь Кичаев
Камера полна народу,
Всяко-разный люд сидит,
Дернул кто кошель с карману,
От кого-то и смердит.

Вот банкир расположился,
Здесь чиновник у стены,
Тут блатные дружной стайкой
Что-то шепчутся до тьмы.

Грустно,тесно, неуютно,
Много взглядов не прямых,
Вжиться в "хату", порой трудно,
Чтоб "остаться при своих".

Но, не нужно быть "павлином",
Чтоб не статься "петухом",
Все ж тут люди, даже живы,
Быть же , нужно молотком.

"Не базарить" слишком много,
На вопросы - "дать расклад",
Волю духа держать твердо,
При ответах взгляд держать.

И, оно пойдет помягче,
Жизнь на камере в СИЗО,
Ну, а дальше - суд, этапы,
Повторение всего.

Лучше же, пройти помимо
Этих "прелестей" судьбы,
Но, заречься невозможно
"От сумы, да от тюрьмы".