Моя Горациада

Анатолий Климов 2
Я памятник себе космический воздвигну!
Тропу к нему проложит звёздный Млечный Путь:
«Смещенье красное» умом своим постигну,
      Чтоб уяснить движенья суть.

Не смею умереть, пока в научном мире
Не будет понято движенье в «пустоте»
И то, что происходит в квантовом эфире
      С волной на Доплер-частоте.

Хочу, чтоб стали достоянием России
Итоги поисков научного труда
Как результата познавательных усилий
      Учёных в прошлые года.

Пусть буду долго неизвестен я народу:
В родном Отечестве давно Платонов нет
И наши Ньютоны не празднуют свободу
      В эпоху знаний Интернет.

Пути судьбы Земное небо не пророчит:
Пока не смог картину мира обновить...
Но кто ещё при мне иль без меня захочет
      Вселенную остановить?
                29.12.2007