Зацвели сады

Михаил Щелкун
Зацвели сады
Над Москвой-рекой,
Мне отдалась ты
Под густой вербой.

Провожал тебя
Я с реки домой,
Укорял себя
За любовь с тобой.

Отцвели сады
Над Москвой-рекой,
Не нужна мне ты,
Уходи домой.

Слезы брызнули
С твоих серых глаз,
Ты сказала мне:
«Бог рассудит нас».

Листья желтые
В реку падают.
Любовь мертвая
Жжет, не радует.