За Москвой

Лана Таксыш
Расскажу я вам, ребята,
За Москвою тоже жизнь.
Снег на улицах опрятный,
Положился и лежит.

Ночью тихо спят машины,
Люди, птицы и зверье,
А на улицах искрится
Масса снежная, новьё.

Она так припорошила,
Что исчезли, до тебя,
Люди, звери и машины.
Ты - один, Земля - твоя!

И, когда кладешь след первый,
Кажется, что только твой,
Мир без граней, белый-белый,
Ну а ты спешишь домой.

Дома, в теплоте уюта,
Обложив себя зверями,
Понимаешь, вот минута
Рая, с настежью дверями!