Будет больно

Оливия Фиар
Будет больно?...
Режу салат, попадаю по пальцам
Ножом по зеленому луку.
Слёзы. Глаза режет. Кровь.
Сею секунду...
Бинт, йод, зеленка.
Врач, осмотр, печень, селезенка
Будет больно?...
Грустный фильм, драма.
Афобазол, валерьянка, кардиограмма...
Помогло?...
Улеглось, успокоилось, отпустило.
Ладно, цепляет за душу
Что-то я приуныла...
Будет больно?...
Не думаю: ведь ты у меня есть -
Всегда со мной,
Веселой или хмурой.
Заканчивается день
"Ведь ты меня любишь?..."
В ответ "ты знаешь, мне лень"...
Алкоголь, зимний сад -
Расцвело и высохло.
Будет больно -
Психушка с мягкими стенами.
Будет больно -
Церковь, молитва и исповедь?...
(Не отпевают со вскрытыми венами)
Будет больно -
И свет не рассеится пулями -
Как же много поломанных судеб.
Мне не больно - вы наверное думали,
Мне не больно - больнее будет.