Кто был пораженным-победу познает

Олеся Лиан
Твердили мне,впрочем, что путь напророчен.
И  каждому,что суждено, то придёт.
Но знаю я точно, что в мире непрочном,
Кто верит в судьбу -тому меньше везет.

Мне вторили хором, не смей и пытаться!
Пугали, как сложно бывает в пути;
Что счастье придет, не ходи понапрасну!
А просто смиренно и преданно жди.

Но я, не пыталась за мнением гнаться,
Людей, не познавших ни слез, ни побед;
Я просто всем сердцем хотела добраться,
Туда, где мечты загорается свет.

И если я струшу, то сразу завянет,
Мечты моей яркий красивый цветок,
Я многих препятствий тогда не узнаю,
Но ведь и наград. Так какой в этом толк?


Кто был пораженным-победу познает,
Немало трудов возложив за нее.
Кто зрителем был, тот беды не узнает,
Увы…но и лавры тогда не при нем.