Весна 2017

Анатолий Собакин
День сегодня намочился,
Грустно смотрится земля,
Снег с дождями растворился
И невзрачный взгляд открылся
На раскисшие поля.

Весна
          пришла
Намного раньше,
      чем должна.
 Хоть верь-
         не верь:
Она здесь властвует теперь!

А с утра снег с неба падал,
Будто здесь еще зима,
Но такие эскапады
Нам уже совсем не надо:
Умерла, так умерла!

Весна
          пришла
Намного раньше,
      чем должна
Она теперь
Не пустит зиму в свою дверь!

Набухают в рощах почки
Птицы радостного галдят,
И одно мы знаем точно
Что весна настало очно,
Как и год тому назад!

Весна
          пришла
Намного раньше,
      чем должна
Она,
          поверь,
До лета будет здесь теперь!