Жизненный путь

Денис Шу
Я пока ничего не буду
Ни писать, ни говорить.
На холодном, брошенном блюде
Впечатления в пору делить.

Разукрашенный акварелью,
Путь от осени до весны
Мы прошли словно чьи то губы
Дули ветер в спину в те дни.

Карты Таро расклад кудрявый
Заставлял забывать про риск.
На весы к человеческой скуке,
Устремлялась хрупкая жизнь.

Под сверкание лунной сонаты,
Под скрипичное веяние струн
Довелось Пионер вожатым
В шабаш ведьм и чертей примкнуть.

Пели песни, играли в карты,
Плоть смеренную заливали вином.
Обнажаясь - матом ругались,
По грехам прокатились с лихвой

Пустыри человеческих судеб
Заставляли чужим барахлом.
Словно чашу разбитую клеили
И опять разбивали об пол.