Поклонный Крест

Сергей Тиккоев
Я к тебе припаду на колени
"Крест Поклонный" на святой земле,
Положу белые ветки сирени
Растущей в старинном селе.
Погрущу,помолюсь об усопших
Основателях Ладвы- села,
Они строили мосты и храмы
Завершая дела до конца.
Зерном сеяли черные пашни,
Дети бегали следом с ковшом,
И поили мужчин хлебным квасом
Вытирая пот лесным мхом.
А потом,за вечером длинным
Воспевали родные места,
Пели песни и Богу молились,
Чтобы утром работа была.
И стою я в поклоне пред теми,
Где усеяна прахом земля,
И срастаются корни с корнями
Моих предков и лично меня..

20октября 2016год