Если бы можно было бежать

Дарья Шелест Глинская
Если бы можно было бежать от себя,
Я бы бежал.
Я полуулыбка - полуоскал, тень в глубинах зеркал.
Я квинтэссенция тайн, о которых молчат.
Ты прощаешь меня и за мною спускаешься в ад.

***

Я ломаю размеры стихов, как свой ритм уставший мотор .
Разбиваю окно, затекаю дождем в коридор.
Ты промочишь здесь ноги, порежешь о стекла ступню,
Но простив меня, спустишься в ад, чтоб согреться, к огню.

***

Если бы можно было сбежать от тебя,
Я бы сбежал -
Сгинул, исчез и не мучил как в сердце кинжал.
"Брось, отпусти, я ведь демон!..." - срываюсь на мат.
Но ты любишь меня и за мною спускаешься в ад.