Мой июль

Лана Таксыш
Июльское разнотравье, яркое, как ковер.
Бабочек, крыльев, порханье, зелёной листвы узор.
Столько оттенков зелени, где ещё видел ты,
Сколько в лесу июльском, укрывшим от суеты?

Пахнут, так сладко травы, ешь этот запах, пей
Мёдом, медовым бальзамом, на раны скорее лей,
Песни в душе рождая, лечи мою душу, грей
Тёплый июль, играя, полётом пушистых шмелей.

Много ль мне надо, мало? Сколько ни есть, всё мой
Яркий июль разнотравный, смой с меня беды, смой.
Ночью шепчи мне жарко, под звон незлых комаров,
Сколько ещё подарков ты мне подарить готов.