Откуда я родом...

Сергей Тиккоев
Я родом с Карельской глубинки
Из Ладвинских мшистых болот,
Где набирался силенки
От сельских домашних забот.
Я рос на красивой равнине
Любуясь природой своей,
И здесь я с тобой,и поныне,
И нет тебя больше родней.
Пройдусь по лугам и по пашням
Бодрящей походкой своей,
И жизнь мне становится сладкой
От прадедов,дедов-мужей.
Ивинка вскользь простирает
Воды по руслу неся,
Ягручей,Пайрека,Кяйрека-
Притоками реку снабжают,
Между полей колесят.
Рыба заходит на нерест
И бьется о длинный порог,
Каждый рыбак здесь уверен,
Не зря на костре котелок.
Болота в округе лесисты,
И клюквы везде нарастет,
Осенью золотистой
Пойдешь,и торбу рукой наберешь.
Живем мы в Христовой запазухе
И дышим,вольготно ветрам,
Будят воскресшие Лазари
Спящих людей по утрам...

22.02.17год