Катя спать ложится

Карнацкий Игорь
День прошёл, и ночка
За окном опять,
А для нашей дочки
Это - время спать.

В кухне ест украдкой
Катя печенюшку,
И бегом в кроватку
С куклой на подушке.

Катенька ложится,
Закрывает глазки,
Маленькая киса
Ей мурлычет сказки.

Про мышей, деревья,
Крышу, про луну,
Что сияет в небе
И зовёт ко сну.

Будут сказки кисы
Ласкою полны,
Будут Кате снится
Радостные сны.

А наутро солнцем
Озарится спальня,
Девочка проснётся -
На день старше станет.