Коридоры жизни

Татьяна Кирейцева
По коридорам жизни с разной скоростью
Идут, спешат, ползут, застыли люди.
Событиями полны, как лето порослью,
И наперед гадают, что там будет?
Идут при разном освещении площади –
Одни во тьме, других же солнце слепит.
Идут пешком и вскачь летят на лошади,
И мчатся на космической ракете.
Скользят по льду, идут по краю пропасти,
По камнепадам вверх и вниз по лестнице,
И все это в одной, поверьте, плоскости,
В одном пространстве и в одной проекции.
Шагают налегке или груженые,
С повозкой гужевой, с руками-крыльями,
Здоровые и СПИДом пораженные,
С избытком сил и с воем от бессилия.
Все разные… В своих очках и с линзами,
У каждого своя игра-задание,
Свой лабиринт и минотавр поблизости,
Свой коридор в своем отдельном здании.
16.03.2017