О истории

Анри Владова
Как много неправды в ней скрыто,
Как лжива событий чреда.
Сколько героев забыто,
Чьи жизни ушли в никуда.

Герои в ней стали глупцами,
Предателей все восхваляли -
Стали они образцами.
Только их души завяли.

Победы другим приписали,
Забыли лишь правду сказать.
И страшно, нещадно все лгали.
Зачем же ее принимать?