Изумрудным листом распускается май

Галина Осадченко
Изумрудным листом распускается май,
Расцветает сирень аметистом.
И тюльпанов коралловый нежится рай,
Притаился на клумбах монистом.

Воздух светом янтарного солнца парит,
Словно желтым прозрачным батистом.
Красота неизменна - повсюду царит,
Создается природой-стилистом.

Белым жемчугом в бусинках ландыш цветет,
Ароматом весны май встречает.
Лепестками вишневыми ветер взметет,
Вскружит в танце, с весной обвенчает.

Бриллиантовой россыпью падает дождь.
И гроза громыхает сверкая.
Будто Зевс громогласный грохочущий вождь
Вострубил к нам в трубу, к всем взывая.

А закаты, полоскою алой маня,
Ярко в небе рубином взыграют,
Словно жар остывающий солнца-огня,
Слившись с ночкою темной, растают.

Небо в звездах, алмазами светит стелясь,
Ясный месяц хрустальный дозором.
Малахитовой зеленью в ряд тополя,
Силуэты их - тонким узором.

А предутренний щебет певцов-соловьев,
Настроение нам поднимая,
Напитает пусть радостью дни до краев,
Чтоб не маялись в жизни без мая.

03.2017 г.