Коротко и ясно. 12

Фёдор Городов
    О СОБАЧЬЕЙ ПРЕДАННОСТИ

Немой Герасим, верный раб,
Возьмёт Му-му, кирпич и лодку...
А верный пёс  рассудком слаб:
За друга перегрыз бы глотку.

17.12.2016.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   О КОРЕНИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Ещё вчера мы были все крестьяне.
Сейчас, в кого ни плюнь, все сплошь князья!
А завтра что придумаем по пьяни?
Скромней, скромнее надо быть друзья.

18.12.2016.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.

         О ВСЕЛЕННОЙ

Сжимаясь, расширяяся извечно,
Меняя кожу, как библейский Змей,
Ты в малом и в великом бесконечна,
Стабильна в нестабильности своей.

06.12.2016.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.

         О СПОРТЕ

Что б возродить советский спорт,
Необходима физкультура.
А спорт, как вишенка на торт,
Как приз, как песня трубадура.

21.11.2016.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

         О ЯЗЫКЕ

Язык могучий дан великому народу,
Что б в мир нести, как факел, правды свет,
Прославить Братство, Равенство, Свободу,
Что б с Богом мог беседовать Поэт.

05.12.2016.              ПЕРЕЛЕСЬЕ.