Фотография солдата

Геннадий Верещагин 2
Фотография солдата
Перебитая в гранит.
Безутешная утрата.
Тишина в ушах звенит.

Прячет седину платочек,
Кулачок хранит медаль.
Спит единственный сыночек,
В сердце матери печаль.

Нет на свете хуже доли -
Чем в слезах встречать рассвет.
Негде спрятаться от боли,
Покаянных много лет.