Родная

Сон На Яву
Иногда ты теряешься на пару часов,
Но будто проходят столетия.
И когда тебя режет любое слово,
Любая мелочь, знай, я верю тебе.
И когда тебе кажется, что ты одна,
Знай, я иду по твоим следам
За твоей спиной. Потому что должна
Знать, что ты видишь там.
За тобой пройдя миллиарды миль,
Пролетая над Римом и Рио,
Я не знаю, как не заметили жизни мы,
Как проскочили мимо?

Я не знаю, но рада, что с тобой это всё
Через себя пропускаю.
Я не знаю, что мне сказать ещё,
Дорогая моя и родная.
Сквозь столетия пронесем свой дух,
Ты ведь хочешь, Эвтерпа?
Но пока важней пересолен ли суп
И не слишком ли горькая редька.
Но пока важней перейти порог,
И оставить всё былое.
Но пока важней среди тысяч дорог,
Отыскать ту, где нам по пути с тобою.

Л. Б.
16.07.2017