Русская Зима

Илья Патриот
Как радует февральская погода!
С утра снежок кружится над землей,
Как в сказке снег кружится хороводом,
И так не хочется прощаться нам с зимой

С зимой, что подарила нам морозы,
С той свежестью, и дымкой на снегу
И ветерок, что вызывает слёзы,
Нас обжигает холодком маня.

Он манит вдаль, в бескрайние просторы,
С той чистотой, что белизной пьянит,
И создавая белые узоры,
Он словно скатертью пушистою лежит!

Зима укрыла, толстым покрывалом,
Как Мать, заботливо одевшая дитя,
И жмёт мороз своим бордовым взором
Лишь щёки красит ветерком бодря!