И вынимал амур

Диана Каргаполова
И вы­нимал амур
Из ра­нено­го сер­дца стре­лы,
И обе­щал мне счастье бы­тия,
И гла­дил по ще­ке ру­кой бес­те­лой,
Дру­гого обе­щал вза­мен те­бя...
Го­рячей кровью сер­дце об­ли­валось
И кром­ки его сы­пались в пе­сок,
И ни­чего мне боль­ше не ос­та­лось,
Все улы­балась, по­доб­рав ку­сок.
И лишь по­кинул ме­ня ан­гел чуд­ный,
Бы­лую пес­ню за­тяну­ла вновь,
О том, как боль­но уми­ра­ют юные,
Моя ду­ша, и сер­дце, и лю­бовь.