Эльфийское пророчество

Диана Каргаполова
Свя­тая зем­ля по­роди­ла вой­ну
И пал эль­фий­ский ко­роль,
Один из тро­их по­том­ков его
Дол­жен взой­ти на прес­тол;
Но воз­гордил­ся стар­ший сын,
Иду­щей в ру­ки властью
И сы­на сред­не­го ко­роно­вали
В день не­нас­тный.
В по­рыве гне­ва пер­ве­нец
Убил свою сес­тру,
Раз­вя­зывая этим но­вую вой­ну.
Ко­роль по­шел про­тив бра­та,
Пок­лявшись отом­стить,
И пос­ле дол­гих стра­даний
Удас­тся ему по­бедить.