Вершится Суд, сегодня, Божий...

Владимир Биричевский
Вершится Суд, сегодня, Божий,
Ответ держать за всё велит.
Наверно врежет мне по роже,   
А может просто пожурит?

Никто не бил... моя же совесть
Была разбужена Судом.
Грехов с лихвой на хроно-повесть... 
И я задумался о том,

Как дальше жить, (мороз по коже)
Терпеть страдания и боль?
– Прости! к тебе взываю Боже,
Покинуть землю мне позволь! 

Позволь, и я бесследно сгину, 
Червям достанусь на обед,
Вернусь назад - обратно в глину,
Чем с мукой жить остаток лет. 

– Не за горами та година,
Вердикт Высокого Суда,
Но не спасёт тебя кончина
От мук, страданий и стыда.
 
июль 2010 года