Пока все спят

Мага Макаров 13
Мои церберы спят. Выход в космос сегодня свободен.
И в созвездии лебедя знаю, меня уже ждут,
Но космический шаттл развалился и стал непригоден,
А до встречи в астрале осталось пятнадцать минут.

На настенных часах умирает от кашля кукушка.
Жаль, а я к ней за целую вечность почти что привык.
И звонит третий раз со звезды Аэлита-подружка
И торопит на встречу, а времени – только впритык.

На манжете рубашки записан спасительный номер,
Позвоню – попрошу и с попутной кометой вперёд!
Шлёт свои эсэмс Гекельбери и друг его Сойер,
Пишут: «срочно спеши! Время детства так быстро идёт!»

Я везде опоздал. Вижу небо сочится рассветом.
Что поделать? Взрослею! Стал меньше в мечту успевать.
Я уже забываю что делал стареющим летом,
Я почти разучился во снах на кометах летать.

11 Ноября 2016