Мой друг

Диана Каргаполова
Я ждал, усев­шись в ро­зовых кус­тах,
Кто вый­дет мне навс­тре­чу.
Дав­но уж был усы­пан весь в цве­тах,
Спа­лил за ночь все све­чи...
И вот, мой дав­ний, не­люди­мый друг,
Не­коле­бим, сто­ит пе­редо мной, -
Я, бы­ло, хо­тел встать, но тут он вдруг,
Сво­ей, пок­ры­тою, ка­ча­ет го­ловой.
Са­дить­ся ря­дом, в мяг­кую тра­ву,
Про­тяги­ва­ет ста­рую мне фля­гу,
Я жад­но пью ка­кую-то от­ра­ву,
По­хоже, это ром. Ну что же, за от­ва­гу!
Мы мол­ча жда­ли, встре­тили рас­свет,
И все то вре­мя я не ви­дел его глаз,
Не сра­зу, но я по­нял в чем сек­рет,
Он пла­кал, вспо­миная преж­них нас.
Но по­нял, что я знаю и сор­вался,
Сжав мою ру­ку, в го­лос зас­то­нал...
Мой друг, ты на ме­ня не оби­жай­ся,
Я все те сле­зы уже вып­ла­кал.