Запах сирени

Алексей Ильм
Странник весенний - запах сирени
Ты прилетаешь  по утрам в мои сени
Тихонько стучишься  в закрытую дверь
Чтоб влететь прямо ко мне! в постель
Постараешься нос щекотать
И повелишь мне быстренько встать
Встать и весной насладиться
Красоте цветов твоих поклониться
Ты  заставишь в окошко взглянуть
Полной, полной  грудью вдохнуть
Аромат твой сиреневый нежный
С добротою твоею  безбрежной 

Странник весенний - запах сирени
Влетает в прохладе ко мне через сени
И уносит меня  в свои пахучие сети
Чтоб насладился я под окошком сиренью