Той надежды слепой ответ...

Стихомыслитель
Той надежды слепой ответ...

Серебристый туман с утра.
Нарастающих вод прибой.
Вспоминается мне пора,
Как исчерпан был я тобой.

Мы, бессовестные, клялись,
Отгоняя нелепый страх.
Пролетавший кленовый лист,
Точно лодочка, плыл в ветрах.

Вместо тысячи слов - одно
Не давало покоя мне.
Ты сказала давным-давно:
"Обещаю", прижав к стене.

Обещаю, что встречу вновь,
Я тебя, только ты дождись.
Неподвластна годам любовь!
Бесконечна святая высь...

И пускай на дворе весна,
И прошло уже много лет.
Я храню в сокровенных снах,
Той надежды слепой ответ.

(16 марта 2017 г.)