Со скоростью вращения Земли

Людмила Фирсова-Сапронова
                Мы принимаем всё, что получаем,
                За медную монету, а потом —
                Порою поздно — пробу различаем
                На ободке чеканно – золотом.
                С.Я. Маршак

Нам говорит сама природа,
Что день Земли, как миг, невозвратим;
Мы по законам Небосвода
С планетой нашей день и ночь летим.

Навстречу — сосны в полушубках.
Ещё витки — страна тепла, мимоз;
И лето райское, как шутка.
А дальше — роща в золоте берёз.

И пахнет яблоком и мятой,
Полынью, гречкой, зрелым мёдом Жизнь.
А годы по струне покатой
Со скоростью планетной пронеслись.