Всем хочется в рифму...

Сергей Заровский 2
Всем хочется в рифму,
Всем надо красиво,
То принца, то нимфу,
Заморское диво,
Картинку снаружи,
Внутри… Вот загадка!
А сесть задом в лужу
Противно и гадко.
Сбиваешься с ритма,
Выходит всё криво.
Какая тут рифма?
Откуда красиво?
Слова только всуе
Да море обиды,
И всё же рискуем
За вздох и на выдох,
За летнее солнце,
За тихую осень…
Кому-то даётся,
Кому-то не очень.
Выходят романы,
Житейская проза,
Но нет бесталанных,
Всем верится в грёзы.