Мартовские розы

Марианна Голенищева
Розочки в букете сникли и увяли,
Даже аспирином их спасешь едва ли...
Смотрим на поникших с грустью, без укора,
Ведь везли бедняжек,аж, из Эквадора!!!

Местные креолки – солнечные крали,
Их без сожаления вмиг упаковали,
Визой  “окропили”  процедуру сию
И “Аэрофлотом” в снежную Россию!

А в России стужа, а в России холод,
Для  красоток  южных кислородный голод…
Не привыкли розы к северным проказам,
Гибнут безвозвратно на морозе сразу…

В грузовом отсеке, ночь над океаном!
Чтоб у нас замерзнуть! Это очень странно!
Для чего такая дальняя дорога?
Чтоб в хрустальной вазе постоять немного?!

Яркие букеты женщин покоряют,
Но уже назавтра розы погибают…
И стоят в печали, опустив головки…
Только подарили… Выбросить неловко…

Предложу, пожалуй, но не ради спора,
Может быть не нужно роз из Эквадора?
Желтые мимозы, соглашусь, безлики...
Очень симпатичны ирисы, гвоздики...

А еще, известно, есть цветы такие,
Что стоят в букете, словно  полевые!
Каждому мужчине в праздник по карману,
Догадаться просто – местные тюльпаны!!!

Не страшны тюльпанам стужи и морозы!
И не нужно мучить привозные   розы!
               
                10.03.2016