Родной образ

Эсмеральда Мадатян
В толпе искала твой милый образ,
Чтоб увидеть твои добрые глаза.
Ничего не нашла от прежнего лица,
Чтоб утешить мою тоску от разлуки.
Ты оставил боль, как память о себе!

Может быть ты стал похож на всех?!
Только маской прикрываешься умело!
Куда же делась твоя добрая улыбка?
Был нежным и добрым,а стал, как все.

В прощённое воскресение в Храме,
У иконы Христа я зажгла свечу
И просила у Бога прощение за нас.
Я простила тебе даже предательство!

Я пробежалась по холодным звёздам,
Переплыла через все океаны и моря,
Даже по Планете прошлась босиком,
Только,чтоб найти твой образ родной!

Очнись! Ты, как воздух мне нужен,
Знай как в Боге нуждаюсь в тебе,
А ты меня оставил круглой сиротой,
И стала не по нраву равнодушной толпе.

Я пыталась забыть твой образ,
Чтоб не быть в плену любви,
Отказалась от земных радостей,
Но любовь сильнее нашей власти.

Любовь вырвалась из своих оков,
Обрела свободу,чтоб искать тебя,
Она всматриваясь в чужие лица,
В надежде, что найдёт тебя...

Скажи, как с болью жить одной,
Когда задыхаюсь от одиночества
И несу свой непосильный крест,
Крест, тобой отвергнутой любви.

        Эсмеральда
        10.03.2017г.




Рецензия на «Родной образ» (Эсмеральда Мадатян)

Сегодня снова грустно мне
Опять я твой портрет целую
И вспоминаю жизнь былую.
И, как я к тебе летела
Касалась я едва, едва земли,
Как будто крылья вырастали
И ангелы мой путь оберегали,
Тебя-же уберечь мне не смогли.
Наверно лучшим место в небесах,
Нелёгок путь в земных чертогах
Чрезмерно жизнь там уж жестока,
Ложь с Истиною на одних весах.
А мне досталась участь злая-
Влачить свой одинокий путь,
Где многие, как и я,все ждут,
Когда-же прилетит их стая.
Но не спешите вестники небес-
Ещё не все я песни спела
И дописать стихи я не успела
Ещё несу пока земной я крест...

Левиа   26.04.2017