Странно, в этой жизни...

Михаил Хмельницкий
Странно,
В этой жизни
- Получается,
Ты ничего,
Не знаешь - наперёд,
Когда работал,
Было некогда
- Печалиться,
Ушёл на пенсию,
Тоска тебя
- Берёт.

Всю жизнь трясёмся
- Кто то,
Нас осудит...
Боимся,
Свои чувства
- Показать...
Потом состаришься,
И ничего,
Совсем - не будет...
Нас даже,
Перестанут вспоминать.

Никто и никогда,
Тебя не спросит,
О чём ты думаешь,
Что,
Хочешь предпринять,
Мельком.
Свой взгляд,
На холмик,
Могут бросить,
И то,
С условием,
Что будут - прибирать.

Вокруг стенают,
Слава Богу - живы,
А ты не можешь,
Всю семью,
Собрать - на ужин...
Какую,
Можно видеть
- Перспективу,
Коль никому
- За так,
Уже не нужен.