Знаю, детство уже не догонишь...

Татьяна Турулина
Я ступаю в свой старенький дворик.
Не узнать... Не узнать мне его.
Съела искра зелёненький домик,
что заглядывал в наше окно.

Смотрят окна кирпичною кладкой
в нашем доме. Шумит магазин.
Но скользнула я в детство украдкой
через чистые стёкла витрин.

О черёмухе вспомнила слёзки –    
пышный цвет спилен был до корней...
Но сквозь время пробились проростки               
из упавших на землю ветвей.   

Скрыла холмики ровная плитка...
Где ж теперь вы, качели мои?
Где дорожка –  короткая нитка –
из подъезда в подъезд проводник?

Собирая каштаны в ладони,
запах детства вдыхаю на миг. 
Пусть отставшее детство догонит
сумасшедший сегодняшний мир.

21.02.2017

В иллюстрации мой рисунок. Выполнен с натуры в Рижском дворике. Акварель.

Стихотворение опубликовано в сборнике произведений номинантов
национальной литературной премии «Поэт года 2017» в номинации «Дебют». Том 5.

Стихотворение номинировано на тематическом конкурсе «Детства нашего дворы.»               
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2018/12/15/1579

Стихотворение номинировано на тематическом конкурсе «Бюро находок»               
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2017/11/23/4769