Королевична

Мария Грейчуте
(Оленьке Вещиковой)

Королевична дышит хрустальной росой
И зарёю предутренней
Опоясана мягкою берестой
И ковылем укутана

Белоснежным дыханьем плывёт над травой
И рекою туманною
Из пустынных земель он вернётся ль домой
И обнимет желанную?

Обернувшись пустельгой, летит за поля
И летает до сумерек
Как на блюдце волшебном отсюда земля,
Где любимой её нарёк...

Её тонкие пальцы венок расплетут
Из ромашек и вереска...
В эту полночь привидятся и замрут
Его губы
у Её
виска...
.................................

Королевична дышит хрустальной росой
И рассветами севера
Задевая ковыль расплетённой косой
И касаясь ступнями холодного клевера...


16 марта 2017