Если жизнь в перезвоне трав...

Раиса Викторова
Если жизнь в перезвоне трав,
Если ели поют тонко,
Если утром, пораньше встав,
Золотым умоешься солнцем;

Если теней косых перепляс
И растрёпанных клёнов золото
Мне дороже в несколько раз
Красоты и удобства города;

Если где-то берёза грустит,
До сих пор ещё не воспета,
Значит, я не могу уйти,
Как уходит в росинках лето.
---------------------------