О вечном...

Роман Котов
Ответ на вопрос Ольги   Берггольц: «Что было вечно? Что мгновенно?».
Этот вопрос содержится  в отрывке из произведения "Дорога в горы", годы создания произведения 1939-1940 гг.


Когда ты свой характер гордый,
В любимой растворишь до дна,
То понимаешь, что бесспорно
У вас двоих судьба одна.

И в странной сети измерений,
Где "до" и "после" - разный мир,
Отсчёт изменчивое время
Несёт, как сложный балансир.

Что было вечно? Что мгновенно?
Сейчас уже не разобрать...
Но знать захочет непременно,
Зачем ты жил - Святая рать...