К Антонову. Не забывай, любезный друг...

Максим Винтер
Не забывай, любезный друг,
Даров Лилеты столь примерной
И голос дружбы суеверный,
И занимательный досуг.
Пускай во грациях беспечных
Мы дни младенчества вели,
И пыл раздумий скоротечных,
И сладость песен извлекли;
Так муз прелестные дары
Душою беспечною внимали,
Когда восторгом услаждали
Киприды вольные пиры.
Беру твое благословенье,
Но сердцем предаюсь тебе,
Быть может, (кланяюсь судьбе)
Придет пора благоговенья:
Тогда, предавшись тишине,
Мы дни заветные припомним;
Да песни звучные преклоним
К Орфея трепетной струне;
Под сенью ветреных стихов
Мы воспоем гулянья наши
И к содроганью облаков
Поднимем сладостные чаши!