Мистраль

Анна Иделевич
По кораблю огнем пылающим
метали молнии хрусталь.
Водой, как каплею, играючи,
ледовым бесом шел мистраль.
Ломались трапы, бились аминги,
ветра стегали голь бортов.
Дымились яблоком пергаменным
лохмотья алых парусов.
Обмана вымысел неистовый
глушил воды холодный вал.
Следила буря оком пристально
за искажением зеркал.
Там призрак теменью не лунною,
теплее духов и грубей,
меня как статую гальюнную
путами приковал к себе.