8 Марта

Юлия Мазеина
Букетик цветов для доярки,
Сжимает в руке металлург.
Коробку с подарком кухарке
Несет, улыбаясь, хирург.

Спасибо Кларе Цеткин
И Розе Люксембург
За праздник пролетарский,
Который все так ждут.

Мужчины, как гусары,
К ногам прекрасных дам -
Шампанское и розы!
Чем хуже мы дворян?

Приятно нам послушать,
Как в жизни мы важны,
Какие мы красивые,
Мужчинам как нужны!

Пусть праздник продолжается
Не только в этот день!
Весной улыбки женщин
Украсят будней тень!
08.03.2017