И не спится мне и не дышится

Назлобудням
И не спится мне и не дышится,
Только пишется легче чуть.
За спиной то и дело слышится:
"Уходи. Отпусти. Забудь.
Как ни лей на сухое деревце-
Не получишь с него плодов".
Только мне до сих пор не верится,
И в блокноте все больше слов.
Может, там, за сухими ветками,
Глубоко под землей в корнях
Где-то теплится жизнь заметками...
Хоть и проще сидеть на пнях,
Незаметно черстветь по веточке,
Словно дерево без души.
Я же чувствую каждой клеточкой,
Что мое продолжает жить!
Пусть оно не листвой, так птицами
Покрывается каждый год,
Осыпая меня страницами,
Самый спелый подарит плод.
И не даром рука колеблется,
Не желая рубить с плеча -
Ей приятнее суть волшебницы
Вместо участи палача.