Июньское небо

Ада Верьинская
Глядя в ночное небо
Прячем сущность за толстой плёнкой,
Смотрим на мир воочию
И одиночество земной жизни переносим стойко.
Манит нас с большИм тяготением
В небо, в ту даль, где не считано звёзд.
Сейчас бы ракету, что создана гением,
Такую, чтоб время для неё нипочем.
Но в осознаньи огромность галактики,
Миллионы парсек, временная преграда,
Влекущие вдаль, в бесконечность, планеты.
Мечты об устройствах расщепляющих атомы.

Так с каждым разом прихода ночи,
Глядя в высокое июньское небо,
Кем бы ты по профессии не был,
Думаешь, как устроены мы.
Где же находятся границы вселенной?
Дневные дела, бесспокойства, суеты..
Куда подевались? И нет и следа.
И каждый космоса бороздит просторы
И каждый ночью в душе космонавт.