***

Наталья Крючкова 7
Если хочешь идти босиком
По прохладной, по зябкой воде-
Так иди и промокни тайком:
Всёравно ты один, раз в беде.
Если хочешь дышать наугад
В унисом своим сердцу и мыслям-
Так дыши и кричи невпопад:
Ты юродивый или бессмыслен.
Если хочешь понять суть бича-
Расквитайся с родней порочно:
Обязательно, сгоряча,
Но расплата твоя бессрочная.
Если думаешь, что умен-
Попроси об одном отдолжении:
Растопить над твоим огнем
Море льда своего поражения.
Если будешь и тих,и смирен,
Жди добра- это исповедь совести.
Ты не знаешь когда ты спасен:
В этом смысл твоей собственной повести.