Сыщик...

Леонид Жарков
                                        
Двое в комнате тихо беседуют.
Странный, рвущийся разговор.           
Кто в отставку уходит, не сетуя.
Кто пришёл  на замену,в ОУР.

Один молод,пока неузнавший,
что другому пришлось испытать.
А другой-поседевший, уставший. 
Не спешит, о себе рассказать.

А на войне, как на войне.
И жаркий бой, и верность долгу.
И сердца боль, в коротком сне.
Да в память - пыльные дороги.

Бывало, били со спины.
В смертельной схватке, рукопашной.
В том не было ничьей вины.
Был немец, тоже бесшабашный.

Ранение, и в землю штык.
Остался жив,и Слава Богу!
Но нет, направлен  фронтовик.
На службу, в Уголовный Розыск.

И сорок лет, потом в строю.
Ночей бессонных, и тревожных.
Лишь ту, что потерял в Войну,
любил-вернуть уже,не сможет!

Умел "задерживать" - один.
Спокойно,грамотно, красиво.
Закон нарушил, гражданин?
Умей вести себя, учтиво...                                                                       
                            
С восходом вновь уходит ночь.
И свет зари зовёт в дорогу.
Кому-то надо опять помочь.
Звучит для нас Набат тревоги...


R.S. - посвящение Михаилу Кропачеву(Дяде Мише),г.Верхотурье,
И всем Милиционерам Фронтовикам, вернувшимся  живыми с Великой Отечественной Войны.
                                                              2017г